Чип-тюнинг, тюнинг +7 (495) 136-70-70    Москва, СВАО, Ярославское ш., 5 мин. от МКАД

Выпускные коллектора под Kinugawa TD05 biturbo для V8 Audi A8

 

В прошлом году в фоновом режиме шла работа для подготовки проекта Audi A8 4.2 V8 biturbo. Турбины были куплены Kinugawa TD05h-16g. Пришлось делать выпускные коллектора под эти НЕмаленькие турбины для изначально атмосферного V8 мотора. Тюнинг атмосферного мотора через турбонаддув предполагает изготовление выпускных коллекторов в любом случае, но тут была альтернатива — мотор 4.2ТТ от RS6. Однако размер наших турбин и несовершенство штатных RS6 коллекторов дали почву для деятельности.

 

 

Размер турбокомпрессоров не позволял их разместить под головами, как размещены штатные турбины к04 от RS6. Пришлось их смещать глубже в тоннель кузова над КПП.

 

Сравнение K04-RS6 и Kinugawa TD04H-16G

 

 

 

Изначально я сделал чертеж фланцев коллекторов под атмосферные ГБЦ. Размер отверстий под 44.5мм ранеры, отверстия под шпильки с учетом теплового расширения фланца. После чего фланцы были изготовлены из 12 мм нержавеющей стали. В конечном итоге фланцы будут разрезаны перед установкой во избежание повреждения коллектора и шпилек ГБЦ в результате теплового расширения.

 

 

Ввиду расположения турбин и плотной компоновки моторного отсека небыло возможности сделать равнодлинные коллектора, но получилось сделать коллектора с индивидуальными раннерами по цилиндрам. Места было настолько мало, что коллектора заняли все место между двигателем и лонжеронами кузова.

 

 

Отмечайтесь, если нравится. У меня еще много интересных и еще не размещенных проектов в запасе. Работы в Instagram #AGPmotorsport

Большинство работ нашей компании размещаются в соцсетях. Подписывайтесь! Рады рассказать о том, как делается правильный тюнинг в России.
Instagram, Facebook, ВКонтакте, Google+
//————————————————————————————————————————————–
Задать интересующие вас вопросы и записаться на работы можно по телефонам:
www.AGPmotorsport.ru
Чип-тюнинг, тюнинг — +7 (495) 136-70-70
Диагностика, ремонт — +7 (968) 99-777-65
Почта — info@agpmotorsport.ru
Адрес в Москве — Ярославский проезд,
15Б, Королев. (по Ярославскому шоссе, 5 мин. от МКАД)
Адреса представительств в регионах— тут