Чип-тюнинг, тюнинг +7 (495) 136-70-70    Москва, СВАО, Ярославское ш., 5 мин. от МКАД

Выхлопная система с изменяемой геометрией V10 5.2 FSI Audi S8

Одна из наших давних работ — изготовление равнодлинных коллекторов и выхлопа с изменяемой геометрией на Audi S8 D3 V10 5.2FSI.

Основная цель — получить все, что можно на сток железе. Работа предстояла очень кропотливая и тонкая, каждый раннер должен быть одинаковой длины. Конфигурацию коллекторов сделали по схеме 5 в 1, с диаметром раннеров 43мм и толщиной стенки 2,5мм, выход 63мм под выхлоп с изменяемой геометрией. Все было сварено в среде аргона с поддувом. Фланцы изготовлены индивидуально под этот мотор из нержавеющей стали толщиной 10мм, при установке прорезаны по цилиндрам во избежание чрезмерного теплового расширения и срезания шпилек. Было очень много сложностей из-за плотности компоновки моторного отсека, однако поставленная задача была решена. О начале работ Вы можете почитать здесь — www.drive2.ru/o/b/3051566. Дополнительно в местах наиболее близкого контакта с кузовом и патрубками коллектора были заизолированы термолентой.

Далее — остальная выхлопная система, а именно с изменяемой геометрий с использованием заслонок. Когда они закрыты поток проходит коллекторы и первые резонаторы, дальше труба. Когда закрыты — всю систему полностью, коллекторы -> первые резонаторы -> вторые резонаторы -> прямоточные банки. Реализовано все на 63мм трубе из нержавеющей стали, так же TIG сварка в среде аргона. Заслонки смазаны медной смазкой во избежании закисания. Конструкция полностью разборная благодаря трем V-Band’ам на сторону.

Результат проделанных работ и как стал звучать представительский седан можно оценить по роликам:

Если вам нравятся подобные записи, не забывайте отмечаться нажатием на кнопку ниже и делитесь со своими подписчиками.

Большинство работ нашей компании размещаются в соцсетях. Подписывайтесь! Рады рассказать о том, как делается правильный тюнинг в России.
Instagram, Facebook, ВКонтакте, Google+
//————————————————————————————————————————————–
Задать интересующие вас вопросы и записаться на работы можно по телефонам:
www.AGPmotorsport.ru
Чип-тюнинг, тюнинг — +7 (495) 136-70-70
Диагностика, ремонт — +7 (968) 99-777-65
Почта — info@agpmotorsport.ru
Адрес в Москве — Ярославский проезд,
15Б, Королев. (по Ярославскому шоссе, 5 мин. от МКАД)
Адреса представительств в регионах— тут