Audi A6 (4B/C5) 2.4 V6 Supercharged 260hp

 

 

 

Audi A6 (4B/C5) 2.4 V6 165 л.с. Очень распространенный мотор в своем поколении автомобилей Ауди А4 и А6. V образный 6ти цилиндровый мотор объемом 2.4 литра, имеющий по 5 клапанов на цилиндр и 4 распредвала, впускные валы с изменяемой фазой. Прямой родственник моторов 2.8 и 2.7 biturbo.
Владелец данного автомобиля приобрел по случаю приводной нагнетатель Eaton M62 типа roots для установки в развал блока цилиндров между двумя ГБЦ. Компрессор этот изначально был частью мотора Chevrolet Cobalt SS LSJ, но был куплен на ebay для внедрения в Ауди. В большинстве своем приводные нагнетатели, устанавливаемые в развал блока V-образных моторов либо вообще не имеют охлаждения нагнетаемого воздуха, либо имеют водяное охлаждение со всеми вытекающими отсюда проблемами: сложность изготовления коллектора с интегрированными интеркулерами, зачастую посредственная эффективность охлаждения и высокая вероятность очень опасных протечек системы, приводящих к гидроудару и разрушению мотора.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы изготовили уникальную конструкцию впускного коллектора и организовали воздушное охлаждение через фронтальный интеркулер. Температура впуска в итоге имеет разницу с температурой окружающего воздуха менее 10 градусов цельсия. При температуре +15 на улице мы имеем не более 25 градусов на впуске. Установлены форсунки 550сс и изготовлена полная выпускная система. Настройка производилась на штатном ЭБУ ME7.1, программа которого изначально рассчитана только на атмосферный мотор. Наддув 0.5 бара избытка. Полученная мощность 260сил и 275Нм момента (210 измеренных сил на колесах).

 

 

 

 

Колесная мощность и момент

Большинство работ нашей компании размещаются в соцсетях. Подписывайтесь! Рады рассказать о том, как делается правильный тюнинг в России.
Instagram, Facebook, ВКонтакте, Google+
//——————————————————————————————————————
Задать интересующие вас вопросы и записаться на работы можно по телефонам:
www.AGPmotorsport.ru
Чип-тюнинг, тюнинг — +7-903-176-10-82
Диагностика, ремонт — +7-499-391-18-70
Почта — info@agpmotorsport.ru
Адрес в Москве — Сиреневый бульвар, д. 83
Адреса представительств в регионах— тут