Чип-тюнинг, тюнинг +7 (495) 136-70-70    Москва, СВАО, Ярославское ш., 5 мин. от МКАД

Анализ, расчеты и факты на одном примере

В том году настраивал Шкоду www.drive2.ru/b/1758268/ Типовой проект без особых изысков. На таких настройках я уже достаточно точно определяю полученную мощность и момент, ибо знаю как эти моторы себя ведут на определенном наддуве, на определенных оборотах, какой угол держат и сколько способны дать на текущей смеси. Знаю как ведут себя на тех или иных валах, и что должно быть или определяю что конкретно не так в сборке агрегата. Про детальную диагностику и ремонт моторов после горе тюнеров я еще расскажу.
Тогда при настройке я оценил полученную мощность в размере не более 280 сил. Эти вещи не сложно оценить по параметрам известного мотора, по логам переменных в ЭБУ двигателя и по динамике набора скорости в сравнении с аналогичными машинами с известной динамикой.
Лог со стенда — видно как буст после 5000 об/мин не дотягивает до требуемого при жестком и закрытом вестгейте. Турбина в оверспине — явно не эффективный режим работы турбокомпрессора и предельный режим на завышенных оборотах вала. Но тут была задача получить максимум без оглядки на ресурс — ведь производители заявляли, что турбина способна.

 

Лог — буст не дотягивает. Турбинка не способна — оверспин

 

В июле я катал на стенде R8 GT и S8 4.0TFSI (обязательно напишу об этом) и после них загнали эту Шкоду на стенд. Полученные результаты в 227 awhp колесных сил на полном приводе или в пересчете 277 моторных, подтвердили заявленные расчеты.

 

 

 

 

Большинство работ нашей компании размещаются в соцсетях. Подписывайтесь! Рады рассказать о том, как делается правильный тюнинг в России.
Instagram, Facebook, ВКонтакте, Google+
//————————————————————————————————————————————–
Задать интересующие вас вопросы и записаться на работы можно по телефонам:
www.AGPmotorsport.ru
Чип-тюнинг, тюнинг — +7 (495) 136-70-70
Диагностика, ремонт — +7 (968) 99-777-65
Почта — info@agpmotorsport.ru
Адрес в Москве — Ярославский проезд,
15Б, Королев. (по Ярославскому шоссе, 5 мин. от МКАД)
Адреса представительств в регионах— тут