Чип-тюнинг, тюнинг +7 (495) 136-70-70    Москва, СВАО, Ярославское ш., 5 мин. от МКАД

Audi R8 GT V10 5.2FSI 560hp подготовка индивидуальной прошивки

Как то вначале лета этого года к нам приехал чистокровный спорткар Audi R8 V10, но не простой, а лимитированной серии GT — всего выпущено 333 автомобиля во всем мире. Этот экземпляр 324 из 333.

Мотор автомобиля с шильдом GT с завода развивает мощность в 560 лошадиных сил, в то время как обычный R8 V10 имеет мощность 525 сил. GT модель также на сотню кг легче и на 25 км/ч быстрее. Немецкие инженеры хорошо поработали и сняли почти 108 лошадей с литра объема на гражданском бензине. Этому способствовал измененный впуск, выпуск и некоторые доработки по мотору, конечно же программа управления двигателем, реализующая наиболее оптимальные режимы работы мотора. Все известные мировые конторы по чип-тюнингу предлагают от 15 до 25 сил прироста на этом автомобиле, но всегда с уточнениями — “сильно зависит от региона, топлива, и режима эксплуатации”. И конечно же никаких мистических приростов в 40-50 и более сил при неизменном железе.
Автомобиль трековый, поэтому каждая выигранная сотая доля секунды от времени круга на соревнованиях становится важной. Максимальное дополнительное облегчение и максимальная мощность без модернизации силового агрегата – главные доработки, чтобы сделать машину чуть быстрее. Стандартные прошивки известных производителей, не дали обещанного прироста.

Требовалась индивидуальная стендовая настройка. Сначала были выкаты на дороге, чтобы записать параметры работы машины.

Загнали машину на стенд.

Спустя 4 часа работы на стенде нам удалось найти оптимальный угол и состав смеси для получения максимального прироста во всем диапазоне оборотов на гражданском бензине. Увеличение или уменьшение УОЗ от найденного порога на всем диапазоне оборотов и нагрузок вызывают уменьшение мощности и момента. Повторяемость результатов проверена несколькими выкатами на одном и том же файле. В пике кривой мощности удалось добиться прироста в 14 колесных сил – это порядка 18-19 моторных. В пике момента прирост 18нм. На средних оборотах в районе 5500-6000 по графику прирост мощности составил порядка 25 моторных сил.

Подписывайтесь на наш канал AGP motorsport и нашу страницу в instagram

Большинство работ нашей компании размещаются в соцсетях. Подписывайтесь! Рады рассказать о том, как делается правильный тюнинг в России.
Instagram, Facebook, ВКонтакте, Google+
//————————————————————————————————————————————–
Задать интересующие вас вопросы и записаться на работы можно по телефонам:
www.AGPmotorsport.ru
Чип-тюнинг, тюнинг — +7 (495) 136-70-70
Диагностика, ремонт — +7 (968) 99-777-65
Почта — info@agpmotorsport.ru
Адрес в Москве — Ярославский проезд,
15Б, Королев. (по Ярославскому шоссе, 5 мин. от МКАД)
Адреса представительств в регионах— тут