Чип-тюнинг, тюнинг +7 (495) 136-70-70    Москва, СВАО, Ярославское ш., 5 мин. от МКАД

AUDI Q7 3.0TDI 233hp (BUG) Stage2 285hp

Запись о типовой работе над очередной Audi Q7 с двигателем 3.0 TDI первого поколения мощностью 233 л.с. Автомобили с этим типом двигателя выпускались вплоть до 2008 года и имели тип ЭБУ мотора EDC16. С 2008 года пошли моторы типа CAS с ЭБУ EDC17. В этой записи укажу изменения в динамике этого крайне не легкого автомобиля. Работы достаточно типовые и проводятся несколько раз в неделю на разных машинах Audi и VW Touareg с различными типами двигателей.
Для реализации Stage2 необходимо освободить выпуск, убрать катализатор во избежании возрастания ЕГТ до него. В правильном случае изготавливается полностью даунпайп, что и было реализовано на этом автомобиле. Типовые процедуры для достижения максимального результата и стабильности:
— полное физическое и программное удаление системы EGR (включая теплообменник)
— полное удаление заслонок и их моторов
— изготовление высокопроизводительного даунпайпа, избавляясь от сажевого фильтра(если есть) и катализатора
— настройка ЭБУ мотора для достижения максимальной безопасной мощности, с реализацией потенциала мотора и отключением в программе работы и диагностики всех удаленных систем.
В данном случае автомобиль в стоке имеет динамику 0-100 = 10.5 сек. и это знают все владельцы Ауди Q7 с таким мотором — весьма посредственная. После реализации Stage2 AGP motorsport разгон до 100 уменьшился более чем на 2 секунды и стал равен 8.0 — 8.1 сек.

Большинство работ нашей компании размещаются в соцсетях. Подписывайтесь! Рады рассказать о том, как делается правильный тюнинг в России.
Instagram, Facebook, ВКонтакте, Google+
//————————————————————————————————————————————–
Задать интересующие вас вопросы и записаться на работы можно по телефонам:
www.AGPmotorsport.ru
Чип-тюнинг, тюнинг — +7 (495) 136-70-70
Диагностика, ремонт — +7 (968) 99-777-65
Почта — info@agpmotorsport.ru
Адрес в Москве — Ярославский проезд,
15Б, Королев. (по Ярославскому шоссе, 5 мин. от МКАД)
Адреса представительств в регионах— тут